中文版本英文版本
新闻动态 - 您当前所在位置: > 新闻与动态 > 新闻动态
电话:0731-84327621
联系人:邵女士
地址:湖南省长沙市湘雅路87号
邮编:410008
陈永恒教授入选2014湖南省百人计划
文章来源:本站 更新时间:2015/4/27 10:08:07

 日前,从湖南省人才工作领导小组办公室传来喜讯,我院卫生部肿瘤蛋白质组学重点实验室陈永恒教授成功入选湖南省2014年度百人计划

陈永恒自2006年获得美国南加州大学博士学位后,长期在美国从事疾病相关蛋白质的结构与功能研究工作。20142月以“引进人才”回到湘雅医院卫生部肿瘤蛋白质组学重点实验室工作,成为我院结构生物学与药物设计的学术带头人。他先后在Cell ReportsNucleic Acids ResearchImmunityGastroenterologyStructureClinical Cancer Research 等国际著名刊物上发表论文22 篇,其中作为第一作者/通讯作者发表论文8 篇,最高影响因子8.808。获美国癌症协会、湖南南省科科技奖等多项。陈永恒教授在基因表达调控和蛋白质结构功能研究领域取得可喜成绩,特别对P53调控机制的研究成果成为Nucleic Acids Research封面文章。多伦多大学的Cheryl Arrowsmith教授在Nature Structure and Structural Biology 的述评中给予了高度评价,产生了重要的国际影响。

陈永恒博士研究成果发表于Nucleic Acid Research 2014(封面文章)

陈永恒教授到岗一年来,积极开展学术讲座、科研培训,为结构生物学研究培养了一批基础扎实,技术娴熟的年轻队伍;同时,在实验室建立了从基因表达,蛋白质分离纯化,蛋白质晶体生长和结构解析等一整套方法体系,为开展蛋白质三维结构研究奠定了坚实的基础。并获国家自然科学基金项目1项。今年伊始,他以第一作者(湘雅医院为第一单位)在国际著名期刊Nuclei Acid Research(影响因子8.8)发表论文。

  湖南“百人计划”是按照中央统一部署,从2009年起启动实施的引进海外高层次人的一项战略举措,由用人单位申报,专家评审,省人才工作领导小组批准确定。陈永恒教授的入选,使我院卫生部肿瘤蛋白质组学重点实验室入选“百人计划”的人才增至2人,标志着该室在“人才引进”和人才培养方面取得可喜成绩。