中文版本英文版本
新闻动态 - 您当前所在位置: > 新闻与动态 > 新闻动态
电话:0731-84327621
联系人:邵女士
地址:湖南省长沙市湘雅路87号
邮编:410008
校领导集体节前送“温暖” 慰问“全国劳模”实验室主任陈主初及老党员和困难师生
文章来源:中南大学新闻中心 更新时间:2014/1/23 9:26:24

  1月15日—18日,深冬中的长沙阳光普照,暖意融融。高文兵、张尧学、黄健柏、徐建军、田勇泉、胡岳华、周科朝、朱学红、高山、李亮等校领导带领校办公室、组织部、离退休处和工会等相关单位负责人,分赴各个校区看望慰问“全国劳模”、老党员、老干部和特困师生代表,送上新春的祝福。
    今年101岁的老红军蒲润是我校教职工中年龄最大、目前健在的唯一一位历经二万五千里长征的老红军、老党员。15日上午,高文兵书记、周科朝副校长走进了蒲老在湘雅老校区的家,提前为蒲老送去了新年祝福。在询问了蒲老的饮食起居后,高文兵书记说:“蒲老是我们学校的老寿星,是一面旗帜,要永远让这面旗帜高高飘扬!”随后,校领导们又赶赴长沙市中心医院,慰问了正在接受治疗的老党员晏光耀,并为即将年满86周岁的晏老送去了生日的祝福。
    “全国劳模”陈主初是卫生部肿瘤蛋白质组学重点实验室主任,在化学物质、EB病毒致癌机制、癌症遗传易感性机制以及肿瘤功能基因组和蛋白质组等方面研究有着突出的成绩和贡献。16日下午,张尧学校长和黄健柏常务副校长来到湘雅医院,看望正在实验室工作的陈主初教授,感谢他的辛勤工作。交谈中,陈教授盛赞学校近年的改革与发展,表示对学校的发展、湘雅的发展充满信心和期待。在为期四天的慰问中,校领导们还先后走访探望了钟掘、夏家辉、侯振挺、何继善、刘宝琛、黄伯云等“全国劳模”,提前为他们送上了新年祝福。
    能源院研究生二年级的特困党员张营今年突遭家庭变故,痛失亲人,一度精神不振。“遭遇挫折是在所难免的,但作为一个学生,要勇敢面对困难,努力打好基本功,把学问做扎实,把研究做好,争取拿个省级优秀论文”。15日上午,高文兵书记与徐建军常务副书记来到能源院,为张营送上了慰问金,并鼓励他以乐观的心态面对生活。随后,湘雅职工保卫办的特困党员刘建平和湘雅二医院血液科的戴崇文副教授也同样收到了校领导张尧学、黄健柏、徐建军送来的慰问金。
    16、17日两天,校领导们还奔赴湘雅北院13栋和南校区职工小区,看望和慰问了家境困难的欧阳成老人和现年82岁丧偶独居的张振荣老人。在张振荣老人的家里,副校长田勇泉、朱学红为老人送上了慰问金,仔细询问了老人的生活状况,并叮嘱她有困难,要及时找离退休处的“娘家人”。
    此外,学校还委托二级党组织、单位对离退休工作人员进行了走访慰问,对特困离退休人员和孤寡、空巢、高龄离退休人员进行了补助。据统计,此次共慰问人数585人(户),其中困难党员、特困户308人(户),全国劳模7人,老党员、老干部192人,住院职工28人。