联系我们

电话:0731-84327261

传真:0731-84327261

地址:湖南省长沙市湘雅路87号

联系我们
首页 > 新闻动态 新闻动态


陈永恒教授等参加AACR癌症研究新视野大会



AACR第五届癌症研究新视野大会(NHiCR)在深圳举办,吸引了来自中国、亚太地区和全世界从事基础,临床和转化研究的350多位学者,包括约翰霍普金斯大学、清华大学、北京大学、复旦大学、中南大学、厦门大学、多伦多大学、西澳大利亚大学、香港大学、美国国家癌症研究所、新加坡国立癌症中心、中山大学和中国医学科学院等。本实验室陈永恒教授(中间)、张叶(右一)及凤一路(左一)代表中南大学湘雅医院参加了此次会议。

大会以基因组学为主题,集中讨论了多种癌症类型中浸润性免疫细胞的单细胞分析、免疫疗效的遗传基础、可捕捉分子多态性和异质性且有助于治疗性筛查的综合性人类胃癌类器官生物样本库,和通过低覆盖率的全基因组测序判定200万孕妇的隐性母体恶性肿瘤。大会根据主题和学科分为癌表观遗传学,肺癌,癌症代谢、白血病和淋巴瘤、新药开发鼻咽癌六个内容。

大会的首个海报环节中展示了130多个被收录的海报摘要。从事癌症基础研究、临床研究和转化研究的参会代表们就此次在中国深圳举行的为期两天半的癌症研究新视野大会给予了积极的反馈。本室的科研成果“HSD17B4 Regulates Prostate Cancer progression through its K669 acetylation mediated degradation” 在首个海报环节中展示。

大会联合主席兼AACR前任主席Elizabeth M. Jaffee博士在大会闭幕发言中表示:”2019年深圳举办的癌症研究新视野大会在多个层面上取得了成功。它延续了该系列会议广泛的科学参与;它注重互动,以来自世界各地的思想领袖参与为特色;它为中国、亚太地区和世界各地的同行提供了这样一个独特的机会,可以跨越癌症研究领域,建立合作关系,使我们更加接近预防和治疗癌症的共同使命。


Copyright © 2018 卫健委肿瘤蛋白质组学重点实验室. All Rights Reserved.

备案号: 湘 ICP备14000171号-1

地址:湖南省长沙市湘雅路87号       电话:0731-84327261       传真:0731-84327261